«В Воронеже Лагутенко пытались похоронить» — Мое!

В Воронеже Лагутенко пытались похоронить

На прошлой неделе «Мумий Тролль» представил в Воронеже новый альбом

Понятно, что Илья не был в Воронеже уже десять лет и фанатки по нему дико соскучились. Понятно, очень хочется, чтобы твой кумир тебя запомнил, а для этого надо как-то выделиться. Однако поклонницы явно переусердствовали. Перед концертом в пабе «Сто ручьёв», где группа «Мумий Тролль» выступала 23 ноября с новым альбомом «Амба», Илья Лагутенко общался с журналистами.

Одна из девушек, присутствовавших на беседе, внезапно обратилась к Илье с таким вопросом: «Как вы думаете, какая музыка будет звучать на ваших похоронах?». Илья отшутился, что, дескать, выберут что-нибудь лирическое из его репертуара, но вообще он об этом не очень хочет думать. Но девушка не отставала: «А какую музыку хотели бы на свои похороны лично вы?». Даже вечно невозмутимый Илья, кажется, начал раздражаться. Хорошо, хоть не убежал с интервью, как наверняка сделали бы многие капризные звёзды… Поклонница отступилась, но сидела с очень сосредоточенным видом. Наверное, придумывала следующий вопрос про похороны… А вот МОЁшники предпочли поговорить с музыкантом на жизнеутверждающие темы.

«Для меня любовь — это катастрофа!»

— Илья, песня «Банды» с вашего нового альбома будет звучать в новом фильме «ССД». А вы в нём сами снимаетесь?

— Нет. Я вообще про этот фильм мало знаю. Знаю только, что песня наша очень понравилась режиссёру (Вадим Шмелёв, который снял «Код апокалипсиса». — Ё!). Он сказал, что песня очень подошла к фильму.

— А сексапильная Анфиса Чехова, которая играет там главную роль, вам понравилась?

— Я не обращаю внимания на посторонних женщин. К счастью, мне хватает общения дома.

— Раз уж вы сами завели речь, правда ли, что вы вскоре собираетесь жениться на Анне? (23-летняя Анна Жукова — топ-модель. — «Ё!».)

— Я не люблю распространяться о своей личной жизни…

— Ну скажите, чем она вас зацепила?

— Я понял просто, что вот она. Раз — и всё! Пока не встретил человека, думаешь, что он может зацепить какими-то конкретными качествами. А когда встречаешь, понимаешь, что глупость это всё!

— А что для вас любовь?

— Это просто катастрофа!

— С сыном Игорем видитесь?

— Конечно! Он учится в Британии. Увлекается спортом. Особенно ему регби нравится.

Зачем Лагутенко обматерил Дробыша?

— А чем вас привлекло исполнение матерной песни про Виктора Дробыша вместе с группой «Кач»? Он даже в суд грозится подать…

— Я считаю, что самое интересное творчество в нашей музыке — это подпольное, андеграундное. Оно широким массам неизвестно, потому что не имеет выхода в прессу, в эфир. В прошлом году моим любимым альбомом стал альбом группы «Кач». Ну, я и решил как-то донести её творчество до широкого круга слушателей. Получилось, я считаю! Песня была выбрана неслучайно, потому что она отражает реальное положение вещей.

«Земфире не хватает уверенности»

— Десять лет назад вы во время гастролей в Воронеже справляли свой день рождения. А в этом году отмечали где-то на острове…

— Да, тогда в Воронеже мы пытались его отметить, но было очень темно, холодно и всё незнакомо… А в этот раз с друзьями поехали на один из островков недалеко от Владивостока. Это были последние деньки замечательной погоды, можно было купаться… Мы даже фильм сняли! Может быть, покажем по моему каналу «Икра-ТВ», но сначала надо смонтировать, кое-что запикать.

— Почему, кстати, решили открыть свой телеканал?

— Честно говоря, поначалу канал «Икра-ТВ» задумывался как игрушка для нас и наших поклонников. Но меня поразило, какой интерес вдруг к каналу проявили. Видимо, придётся подойти к делу серьёзно. Кстати, один кабельный канал уже предложил нам свои ресурсы, но пока «Икра-ТВ» существует только в Интернете. Я считаю, что за онлайновым сообществом будущее. Я уже несколько лет получаю информацию из сети. Мне хочется найти информацию, которая меня интересует, а не отслеживать поток бесполезных для меня сведений.

— Чем в свободное время занимаетесь?

— Читаю книжки по архитектуре. Я никак не могу достроить свой дом. Стройка — это, как известно, дело сложное. Я бы хотел ещё вчера вселиться, а получится через год, два, три…

— А вы слышали новый альбом Земфиры?

— Да, слышал. Впечатление неоднозначное. Мне кажется, что, с одной стороны, на пластинке Земфира именно такая, какой я её знаю. Но если б я участвовал в создании альбома, он был бы другой.

— Как человек она вам нравится?

— Она интересная личность. Но наверное, ей не хватает какой-то уверенности в том, что она делает.

— А вы уверены в себе и в том, что делаете?

— Когда делаю, очень уверен, а потом уже нет. А в себе я не то что уверен — я ответственен за то, что делаю. Если это неправильно, я могут взять на себя вину.

Анна ЯСЫРЕВА.